Alici Marinate
Alici per gli amici

Per gli amici si scelgono alici speciali.

Speciale è chi le lavora ad una ad una.

Speciale è la ricetta utilizzata

dall’antica tradizione di mare.

Speciale è chi invitate a gustarle con voi.

Alici per gli amici

“UT LAETIFICET COR”

perchè il cuore ne sia allietato

Alici Marinate
Alici per gli amici

  Le “alici per gli amici” sono alici italiane, pescate e trasformate a Comacchio e lavorate manualmente ad una ad una secondo un preciso disciplinare che riprende la tradizione storica comacchiese della marinatura del pescato.

  Le alici, dopo essere state pescate nel Mar Adriatico (FAO 37.2.1), nell’area del Delta del Po, vengono portate nel laboratorio della Manifattura dei Marinati di Comacchio, dove ancora freschissime vengono lavate, selezionate e spinate manualmente. I filetti ottenuti vengono poi nuovamente lavati e, una volta scolati dall’acqua, immersi in aceto e sale, dove marinano per una notte intera. Il giorno successivo vengono scolati dalla salamoia e inscatolati nelle latte serigrafate in cui viene inserito l’olio di semi di girasole.

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

©2020 by Work and Services - i Marinati di Comacchio