Acciuga Fritta e Marinata
Specialità delle Valli di Comacchio

  L’acciuga di valle (Engraulis encrasicolus) è piccola e meno grassa di quella cresciuta in mare, è una specie ittica pelagica che vive lontano dai fondali e che in tempi recenti ha raggiunto una considerevole presenza nelle Valli di Comacchio.

  L’acciuga marinata delle Valli di Comacchio nasce dalla tradizione alimentare comacchiese. Il prodotto fresco appena pescato con l’attrezzo da pesca tradizionale, il lavoriero, viene trasportato vivo alla Manifattura dei Marinati, dove viene lavato, infarinato, fritto con olio di semi di girasole e poi lasciato riposare a bassa temperatura per un’intera giornata. Successivamente viene minuziosamente selezionato e inserito nella latta serigrafata. Una volta pesato viene aggiunta la salamoia composta da aceto, acqua e sale marino integrale di Cervia.

Formati disponibili
Acciuga Fritta e Marinata 

Latta Acciuga 550

Peso netto: 550 g
Peso sgocciolato: 200 g

Latta Acciuga 940

Peso netto: 940 g
Peso sgocciolato: 530 g

Secchiello Acciuga

Peso netto: 2120 g
Peso sgocciolato: 1000 g

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