ACCIUGA MARINATA


ACCIUGA MARINATA

L'acciuga di valle (Engraulis encrasicolus) è piccola e meno grassa di quella cresciuta in mare, è una specie ittica pelagica che vive lontano dai fondali e che in tempi recenti ha raggiunto una considerevole presenza nelle Valli di Comacchio. L'acciuga marinata delle Valli di Comacchio, rappresenta una specialità lagunare e nasce dalle tradizione alimentare comacchiese. Il prodotto appena pescato con l'attrezzo di pesca tradizionale, "il lavoriero", viene trasportato vivo alla Manifattura in cassettine da 5 Kg, lavato, infarinato, fritto con olio di semi di girasole e poi lasciato riposare a bassa temperatura per un intera giornata. Quindi viene minuziosamente selezionato e inserito nella latta serigrafata. Una volta pesato viene aggiunta la salamoia di aceto, acqua e sale.

MARINATED ANCHOVY

the valley anchovy is small and lighter than the sea one. It is a pelagic fish species that lives far from the sea bottom and that, since not long time ago, represents an important presence in the Comacchio Valley. The anchovy when fished whit the traditional fish tool, id brought -stile alive- to the Fires Hall in 5 kilos boxes. It is washed, floured, fried with sunflower oil and left to rest in a low-temperature environment for a whole day. Then, it is meticulosly selected and inserted in the tinplate. Once it has been weighted, the brine of vinegar, salt and water is added.

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